Jour de l’agriculture canadienne 2019 à Ottawa

Nos aliments, notre fierté – Célébrons de nouveau!

 

Participez au Jour de l’agriculture canadienne à Ottawa le 12 février 2019, une activité de L’agriculture, plus que jamais.

Passez la journée avec des agbassadeurs, des chefs de file de l’industrie et des jeunes de partout au pays, pour discuter et échanger des idées sur l’avenir de l’alimentation. L’événement se terminera par une réception en soirée, où les participants pourront déguster des aliments et des rafraîchissements qui font honneur à la diversité de notre industrie.

Revenez bientôt : Nous afficherons plus de renseignements et la liste complète des conférenciers.

 

Le 12 février 2019
Séance de jour : hôtel Delta du centre-ville d’Ottawa 
Réception en soirée : édifice Sir-John-A.-Macdonald

Coût

Frais d’inscription jusqu’au 14 décembre : 140 $.
Frais d’inscription à partir du 15 décembre : 190 $.
Obtenez un tarif spécial à l’hôtel Delta du centre-ville d’Ottawa.

 

Cette année, FAC a créé une Liste des coordonnées des participants. Vous pourrez ainsi échanger avec d’autres participants vos coordonnées afin de créer des possibilités de réseautage. Pour mettre en commun vos coordonnées, sélectionnez « S’inscrire » à la page d’inscription d’Eventbrite.

 

Photographies

Veuillez noter : Des photographies seront prises et des enregistrements vidéo ou audio seront faits lors du Jour de l’agriculture canadienne 2019 à Ottawa. FAC pourrait utiliser ceux-ci dans des communications médiatiques ou des documents promotionnels ayant trait au Jour de l’agriculture canadienne ou à L’agriculture, plus que jamais ou à toute autre annonce ou tout autre communiqué de presse connexe faisant la promotion du secteur agricole au Canada.

 



Inscrivez-vous au Jour de l’agriculture canadienne à Ottawa

Programme

  • Lieu de l’événement :
    Delta du centre-ville d'Ottawa

  • L’avenir de l’alimentation

  • 9 h

    Inscription/café-réseautage

  • De 10 h à 16 h 30

    Plus de renseignements et liste complète des conférenciers à venir.

  • Lieu de la réception :
    Édifice Sir-John-A.-Macdonald

  • Nos aliments, notre fierté

  • De 17 h 30 à 20 h

    Réception de réseautage

    Édifice : Sir-John-A.-Macdonald

Conférenciers

Ron Bonnet Président, Fédération canadienne de l’agriculture (FCA)

Ron Bonnet

Président, Fédération canadienne de l’agriculture (FCA)

M. Ron Bonnet affiche un parcours professionnel très varié dans le domaine agricole. Il a été président fondateur de l’Algoma Federation of Agriculture et activement engagé dans la Fédération de l’agriculture de l’Ontario (FAO). Durant son mandat à la FAO, il a siégé au conseil d’administration de la FCA et occupe le poste de président de la FCA depuis juin 2010. Ardent défenseur de l’agriculture à l’échelle internationale, M. Bonnet a aidé au lancement de la World Farmers’ Organization et siège au conseil d’administration de celle-ci.

David Coletto Chef de file en matière d’études de marché et spécialiste des questions portant sur les milléniaux

David Coletto

Chef de file en matière d’études de marché et spécialiste des questions portant sur les milléniaux

Doué pour les modèles de recherche, M. Coletto offre des conseils stratégiques à bon nombre des plus importantes sociétés canadiennes et à autant de groupes d’action sociale et de dirigeants politiques.

La présentation de M. Coletto porte sur la manière dont les milléniaux canadiens changent notre façon de voir les aliments. Elle nous permettra en outre de comprendre pourquoi et comment les milléniaux perturbent les marchés et d’entrevoir à quoi ressemblera l’avenir de la chaîne alimentaire lorsqu’elle sera dominée par les milléniaux.

Sarah Davis Chef de l’administration, Les Compagnies Loblaw Limitée

Sarah Davis

Chef de l’administration, Les Compagnies Loblaw Limitée

En janvier 2017, Sarah Davis a été nommée chef de l’administration chez Les Compagnies Loblaw Limitée, où elle est chargée de la supervision des opérations quotidiennes du plus grand détaillant et chef de file dans les secteurs pharmaceutique et alimentaire au Canada. Loblaw, ses franchisés et associés-propriétaires comptent environ 200 000 employés à temps plein et à temps partiel, ce qui fait de l’entreprise l’un des plus grands employeurs du secteur privé au Canada.

 

Sarah a joué un rôle clé dans plusieurs programmes de transformation importants, y compris la mise en œuvre de SAP, la création de la fiducie de placement immobilier Propriétés de Choix et l’acquisition de Shoppers Drug Mart (Pharmaprix au Québec).

Sonya McCullum Roberts Présidente, Croissance du capital de risque et stratégie relative à la tarification Cargill Proteins

Sonya McCullum Roberts

Présidente, Croissance du capital de risque et stratégie relative à la tarification Cargill Proteins

Mme McCullum Roberts dirige la stratégie, la croissance du capital de risque et la stratégie relative à la tarification pour Cargill Proteins. Cette entreprise commercialise, vend, produit, emballe et expédie des produits de protéine en Amérique du Nord et à l’échelle mondiale pour le bœuf dans les réseaux des services alimentaires et de fabrication.

Jill Harvie Grande éleveuse et directrice, sensibilisation des intervenants et du public Canadian Cattlemen’s Association (CCA)

Jill Harvie

Grande éleveuse et directrice, sensibilisation des intervenants et du public Canadian Cattlemen’s Association (CCA)

Jill Harvie dirige le programme du CCA qui vise à aborder les préoccupations des consommateurs et les questions relatives à la confiance du public à l’égard du bœuf canadien. Ce programme assure que notre industrie dispose des outils nécessaires pour communiquer efficacement et de manière proactive avec le public au sujet de l’élevage du bœuf au Canada.

Commanditaires

Commanditaires de l’événement

Partenaires

Commanditaires de la réception